無料ブログはココログ

« 久々の卒業式でした! | トップページ | だっちグルメVol161~ BAR PELOTA ~ »

2015年3月21日 (土)

だっちグルメVol113~ひょうたん瀧~3度目

先週の日曜の夜、帰京する新幹線に乗る前に食事を済ませました。

お鍋が食べたかったので「ひょうたん瀧」へ行きました。

駅からは徒歩3,4分の所にあります。

042
メニューはこれ以外にも壁に色々と旬なメニューが貼られてます。

043

お漬物の盛り合わせです。

044

湯沢産地鶏鍋です、2人前です、しかもお雑炊付きです。

お野菜もしっかり入ってます、お豆腐ももちろんあります。

045

ビールの後、久しぶりに日本酒を!〆張鶴にしました。

僕的には辛口で、すぅ~っと喉に入り、美味しかったです。

ただ、量はそんなに飲めないです。。。

046

馬刺しです、当日、なんと生の馬刺しがありました!!

冷凍ではないのでシャリシャリ感がないのが良かったです。

047

生の入荷があったらしく、最高に美味しかったです。

048

蛸の唐揚げです、ちょっと想像とは違う感じでしょうかね?

049

ひょうたん瀧名物の厚焼き玉子です、卵7個分ですからね!

050

お刺身盛り合わせ3人前です、ぶり、蛍烏賊、鮪、サーモンです。

旬のブリに蛍烏賊が美味しかったです。

つまのお大根もシャキシャキして美味しいです。

051

そしてお鍋の締め、雑炊です。

052
地鶏とお野菜のいいお出汁が出てるので味を加える必要もありません。

053

ちょっと物足りなかったので大好きなもずくを、佐渡産です。

コリコリした食感と磯の香りが何とも言えないです。

僕たちと同じで新幹線で帰る方々もいるようでした。

041
また湯沢へ行ったら旬の新潟を食べに行ってみたいと思います。

新小岩もそうですが、越後湯沢も開拓してみないとですね!

« 久々の卒業式でした! | トップページ | だっちグルメVol161~ BAR PELOTA ~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: だっちグルメVol113~ひょうたん瀧~3度目:

« 久々の卒業式でした! | トップページ | だっちグルメVol161~ BAR PELOTA ~ »

最近のトラックバック

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31